IAC GLOBALGlobal HACCP Training

Global HACCP Training

교육 소개

본 과정은 HACCP에 대한 기본 이해를 바탕으로, HACCP의 7원칙 및 12절차, 프로그램 구축 및 운영을 이해하고 기업 담당자의 역량을 강화하기 위한 과정입니다.
HACCP은 식품의 원재료 생산에서부터 제조, 가공, 보존, 유통단계를 거쳐 최종 소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고, 이를 중점적으로 관리하기 위한 위생관리체계라 할 수 있습니다. 식품의 위생 안전성 확보에 대한 HACCP 원칙을 이해하고, 실무적인 품질시스템을 확립하는 데에 도움이 됩니다.



교육 목적

  1. HACCP의 원칙 및 관련 법규 이해
  2. HACCP 인증절차 이해
  3. 안전한 식품 공급에 대한 의식 고양 및 사고 예방
  4. 실무적인 품질관리 방안 업무 적용 가능


교육 대상

  1. 식품기업의 품질/식품 안전팀장 및 담당자
  2. HACCP 시스템 도입 또는 준비중인 기업
  3. 식품 분야 재직자
  4. 식품 분야 국제 심사원 또는 식약처 HACCP 심사원으로 활동하기를 희망하시는 분


교육 커리큘럼

구분 주요내용 세부내용
교육 과정
• Global HACCP 이해 및 필요성
- Global HACCP 기준 이해
- HACCP의 이해 및 필요성
- HACCP 관련 국내 법규 및 기준 해설
• Global HACCP 적용 및 인증절차

- HACCP 심사 준비
- HACCP 인증 절차

※ 위 커리큘럼은 사정에 의해 변경될 수 있음을 알려드립니다.



교육관련 사항

  1. 수료 기준 : 수업 출석 100% + Workshop 참여 100%
    ※ 타 교육생에게 방해가 되는 행동은 제재를 받을 수 있으며, 정도가 심할 경우 퇴장 조치 될 수 있습니다.
  2. 수료증 : 교육 종료 후, 당일 현장 발급
  3. 교육 준비물 : 개인 필기구